Guatemala Moulu 250g
Terroir d'Alta Verapaz
Rond et équilibré
Ce café bio et équitable, à la fois rond et doux, propose un bon équilibre entre un corps plein, une délicate acidité et de belles notes de fruits.
Nous torréfions artisanalement nos cafés 100% bio et équitables dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.
Lire plusFormat :
- 250g
- 1kg
6,10 € TTC
(soit 24,40 € Kilo)
- Format 250g
- Terroir Alta Verapaz
- Altitude de 1000 à 1500 m
- Variétés Bourbon, Caturra, Villalobos, et Tipica
- Récoltes principales de Décembre à Mars
- Méthode post-récolte Café lavé : les cerises sont cueillies à maturité, dépulpées, fermentées et séchées
- Pratiques agricoles Système agroforestier
-
Café moulu équitable* et biologique
* Le Symbole des Producteurs Paysans est label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop -
Compter 8 à 10 gr de café moulu pour 100 ml d'eau, soit une cuillère à soupe bien bombée par tasse
-
Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.
-
Emballage sans aluminium :
Moins énergivore à la fabrication, moins de déchets ultimes à l'incinération