Équateur Moulu 250g

Terroir de Loja
Pain grillé et notes caramélisées
250g

Ce café bio et équitable, à la fois intense et harmonieux offre des notes gourmandes de pain grillé, relevées d'une pointe de caramel.

Nous torréfions artisanalement nos cafés 100% bio et équitables dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.


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5,70 € TTC

(soit 22,80 € Kilo)

  • Format 250g
  • Intensité
  • Terroir Loja
  • Altitude de 900 à 1500 m
  • Variétés Catimor, Caturra, Tipica et Colombia 6
  • Pratiques agricoles Système agroforestier
  • Récoltes principales de Juin à Octobre
  • Transformation post-récolte lavé
  • Modes de préparation filtre, expresso
  • Moments de dégustation matin, après-midi, midi
  • Café moulu équitable* et biologique

    * Le Symbole des Producteurs Paysans est label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Compter 8 à 10 gr de café moulu pour 100 ml d'eau, soit une cuillère à soupe bien bombée par tasse

  • Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

  • Emballage sans aluminium :
    Moins énergivore à la fabrication, moins de déchets ultimes à l'incinération

Pur arabica Équateur Moulu biologique et équitable 250gr I Café Michel

la coopérative FAPECAFES

Les 1200 petits producteurs de FAPECAFES ont révolutionné la caféiculture dans leur région. Des pratiques agro-écologiques combinées à un travail minutieux autour de la qualité pendant et après la récolte, ont permis de redonner ses lettres de noblesse à leur terroir. Ils trouvent à travers le commerce équitable, un débouché rémunérateur, bien supérieur à celui des cafés de ce versant occidental des Andes. Une fierté pour ces producteurs et pour leur coopérative, devenue une référence en Équateur

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