Honduras Vrac

Terroir de Marcala
à partir de 150 g
Comsa

Café du Guatemala en vrac Terra Etica, bio et équitable, aux notes gourmandes d'amande grillée et de chocolat noir. Fraîchement moulu à la demande pour une expérience café authentique et gourmande.

Nous torréfions artisanalement nos cafés 100% bio et équitables dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

Lire plus

3,38 € TTC

agroforesterie paysanne
commerce équitable
achat direct
traçabilité totale
torréfaction artisanale
emballage recyclable

6

  • Coopérative COMSA
  • Terroir Marcala (AOP)
  • Altitude de 1000 à 1500 m
  • Variétés Lempira et Tipica
  • Récoltes principales de Décembre à Mars
  • Méthode post-récolte Café lavé : les cerises sont cueillies à maturité, dépulpées, fermentées et séchées
  • Café en grains torréfié 100% arabica issu du commerce équitable* et de l'agriculture biologique 

    * certifié World Fair Trade Organization

  • Filtre : 70g de café pour 1L d’eau 

    Expresso : 8g de café par tasse

  • Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

la coopérative COMSA

Au Honduras, les caféiculteurs de la région de Marcala sont les héritiers du peuple Lenca. Bien que leur langue se soit perdue, la plupart des techniques agricoles traditionnelles ont été maintenues. Les producteurs de COMSA pratiquent ainsi l’un des systèmes les plus sophistiqués de production biologique en Amérique centrale. Le modèle de la coopérative COMSA a fait tâche d’huile et a un impact au niveau national dans la promotion de la caféiculture bio.

en savoir +

Tous les avis clients

(0 avis)

vous aimerez aussi...