Guatémala Vrac

Terroir d'Alta Verapaz
à partir de 150 g

Ce café du Guatemala en vrac est moulu à la demande. Bio et équitable en grains à la fois rond et doux, il propose un bon équilibre entre un corps plein, une délicate acidité et de belles notes de fruits.

Nous torréfions artisanalement nos cafés 100% bio et équitables dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.


Plus de détails

3,36 € TTC

  • Intensité
  • Terroir Alta Verapaz
  • Altitude de 1000 à 1500 m
  • Variétés Bourbon, Caturra, Villalobos, et Tipica
  • Pratiques agricoles Système agroforestier
  • Récoltes principales de Décembre à Mars
  • Transformation post-récolte lavé
  • Café en grains équitable* et biologique

    * Le Symbole des Producteurs Paysans est label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Les machines à café à grain avec broyeur intégré affiche généralement un calibrage à 7 à 9 gr de grains de café pour un expresso.

  • Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

  • Emballage sans aluminium :
    Moins énergivore à la fabrication, moins de déchets ultimes à l'incinération

Pur arabica du Guatémala en vrac biologique et équitable - Café Michel

la coopérative APODIP

Ce projet de commerce équitable valorise le terroir d’Alta Verapaz. La coopérative APODIP a travaillé la fermentation des fèves, l’étape essentielle pour révéler les arômes du futur chocolat. Son savoir-faire est reconnu avec un prix juste au double des cours mondiaux.

Tous les avis clients

(0 avis)

vous aimerez aussi...