Guatémala Expresso Moulu

Terroir d'Alta Verapaz
Intense et aromatique
250g

Ce café finement moulu révèle tous ses arômes et son intensité lorsqu'il est préparé dans une machine expresso. Sa tasse ronde et douce propose un bon équilibre entre un corps plein, une délicate acidité et de belles notes de fruits.


Plus de détails

5,03 € TTC

(soit 20,12 € Kilo)

  • Format 250g
  • Intensité
  • Terroir Alta Verapaz
  • Altitude de 1000 à 1500 m
  • Variétés Bourbon, Caturra, Villalobos, et Tipica
  • Pratiques agricoles Système agroforestier
  • Récoltes principales de Décembre à Mars
  • Transformation post-récolte lavé
  • Café moulu équitable* et biologique

    * Le Symbole des Producteurs Paysans est label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Compter 8 à 10 gr de café moulu pour 100 ml d'eau, soit une cuillère à soupe bien bombée par tasse

  • Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

  • Emballage sans aluminium :
    Moins énergivore à la fabrication, moins de déchets ultimes à l'incinération

Pur arabica pour Expresso du Guatémala moulu, biologique et équitable I Café Michel

la coopérative APODIP

APODIP est située aux abords de la Réserve de Biosphère Sierra de Las Minas, l’une des plus riches réserves écologiques d’Amérique centrale. Elle contient une exceptionnelle forêt tropicale de montagne qui baigne dans une brume quasi-permanente. Les communautés mayas Q’eqchi et Pocomchí ont choisi des pratiques agro-écologiques. Ces 350 producteurs de café conservent ainsi leur espace naturel.

en savoir +

Tous les avis clients

(0 avis)