Honduras Grains

Terroir de Marcala
Corps généreux et notes de cacao
250g

Ce café plutôt suave aux notes de cacao offre une tasse généreuse avec un corps intense.


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Format :

4,73 € TTC

(soit 18,92 € Kilo)

  • Format 250g
  • Intensité
  • Terroir Marcala (AOP)
  • Altitude de 900 à 1500 m
  • Variétés Lempira et Tipica
  • Pratiques agricoles Système agroforestier
  • Récoltes principales de Décembre à Mars
  • Transformation post-récolte lavé
  • Café en grains équitable* et biologique

    * Le Symbole des Producteurs Paysans est label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Les machines à café à grain avec broyeur intégré affiche généralement un calibrage à 7 à 9 gr de grains de café pour un exprsso.

  • Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

  • Emballage sans aluminium :
    Moins énergivore à la fabrication, moins de déchets ultimes à l'incinération

la coopérative COMSA

Au Honduras, les caféiculteurs de la région de Marcala sont les héritiers du peuple Lenca. Bien que leur langue se soit perdue, la plupart des techniques agricoles traditionnelles ont été maintenues. Les producteurs de COMSA pratiquent ainsi l’un des systèmes les plus sophistiqués de production biologique en Amérique centrale. Le modèle de la coopérative COMSA a fait tâche d’huile et a un impact au niveau national dans la promotion de la caféiculture bio.

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