Congo Kivu Vrac

Terroir de bord de lac
à partir de 150 g

Les arômes généreux et floraux de ce café Kivu Bord Lac bio et équitable le placent dans la catégorie des grands arabicas africains. En vrac il est moulu à la demande.

Nous torréfions artisanalement nos cafés 100% bio et équitables dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.


Plus de détails

3,17 € TTC

  • Intensité
  • Terroir Lac Kivu
  • Altitude de 1400 à 2000 m
  • Variétés Bourbon
  • Pratiques agricoles Système agroforestier
  • Récoltes principales de Janvier à Juin
  • Transformation post-récolte lavé
  • Café moulu équitable* et biologique

    * Le Symbole des Producteurs Paysans est label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Compter 8 à 10 gr de café moulu pour 100 ml d'eau, soit une cuillère à soupe bien bombée par tasse

  • Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

  • Emballage sans aluminium :
    Moins énergivore à la fabrication, moins de déchets ultimes à l'incinération

la coopérative SOPACDI

La SOPACDI est située au Kivu en RD Congo. Cette région connaît une guerre civile quasi permanente depuis 15 ans. Mais 12 500 petits producteurs y partagent une détermination unique : faire revivre l’un des grands terroirs africains, le café Bord Lac qui bénéficie de hautes terres volcaniques. Presque abandonnée, la culture du café a repris ses droits à force de conviction, de soutien technique et d’appui d’entreprises du commerce équitable en Europe.

en savoir +

Tous les avis clients

(0 avis)

vous aimerez aussi...