Recette : Iced Latte Avoine Noisette

Le choix du chef : Arabica Équateur, terroir de Loja 

Dans cette boisson, le lait d’avoine se conjugue tout en gourmandise avec les notes typiques de sucre roux et caramel du café Équateur et vient souligner les notes fruitées de cette origine.

Pour 1 personne
20 minutes de préparation

Ingrédients : 

1 expresso café équateur
100 ml de lait d’avoine
1 càs de sirop de noisette
Des glaçons pour la version glacée 

Préparation : 

  1. Dans un grand verre, déposer des glaçons et faire couler un expresso de notre Arabica Équateur.
  2. Y ajouter une cuillère à soupe de sirop de noisette.
  3. Dans un bocal en verre, chauffer le lait quelques secondes au four à micro-ondes. Le sortir, fermer le bocal et le secouer vivement pour former une mousse de lait. Verser le lait et sa mousse dans le verre d’expresso.

Bonne dégustation ! 

Cette recette est disponible dans notre livre de recettes "Osez-le café", réalisé en partenariat avec le restaurant La Marmite Traiteur à Bordeaux.

Photos ©iamCamilicious