Recette : coeur coulant café, cannelle, chocolat
Recette : coeur coulant café, cannelle, chocolat

Le choix du chef : Arabica Bolivie, terroir des Yungas

Un dessert réconfortant où la force et la douceur de la cannelle viennent souligner les arômes de fruits rouges du chocolat et l’acidité du café Bolivie.

Pour 5 personnes
20 min de préparation
7 min de cuisson

Ingrédients : 

20 g de café moulu Bolivie
75 g de sucre de canne complet
80 g de chocolat noir dessert
75 g de beurre
3 œufs entiers
Cannelle en poudre

Préparation : 

  1. Réaliser le beurre infusé au café : fondre le beurre et y ajouter le café moulu. Le laisser infuser pendant 5 min et le filtrer à l’aide d’un chinois.
  2. Faire fondre le chocolat dans le beurre précédemment filtré.
  3. Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre et la cannelle.
  4. Mélanger les deux appareils* ensemble.
  5. Garnir des petits moules en aluminium ou silicone et enfourner à 170°C pendant 5 à 7 min.

*mélange de différents ingrédients

Bonne dégustation ! 

Cette recette est disponible dans notre livre de recettes "Osez-le café", réalisé en partenariat avec le restaurant La Marmite Traiteur à Bordeaux.

Photos ©Camilicious