Avoir la main sur la fabrication de ses tablettes, c’est pouvoir créer ses propres recettes. Cette année, nous vous proposons une nouvelle gamme de tablettes aussi gourmandes que chocolatées. Cette nouvelle gamme a aussi eu le droit à son propre packaging, avec une jolie mise en scène des ingrédients et un beau schéma expliquant nos engagements. 

Des nouvelles recettes axées sur la gourmandise 

6 tablettes composent cette gamme d’accords gourmands, 2 au chocolat au lait et 4 au chocolat noir. Des tablettes Terra Etica toujours aussi bio et équitables, réalisées dans le Gers avec le cacao cultivé par nos coopératives partenaires au Pérou et en Haïtï.  

On vous les présente : 

Chocolat Lait café - noisette
Le mariage gourmand d'un chocolat au lait cacaoté et crémeux relevé par le café Arabica et combiné au croquant de la noisette.
Pure origine Pérou, le cacao est issu des coopératives Norandino et Sol Y Cafe.

Chocolat Lait café arabica 
En associant un grand cru Pérou aux notes cacaotées et lactées à un excellent café Arabica, on peut dire que ce chocolat au lait est un vrai cappuccino à croquer !
Pure origine Pérou, le cacao est issu des coopératives Norandino et Sol Y Cafe.

Chocolat Noir orange - gingembre
Une alliance parfaite entre l'orange confite et sa saveur acidulée, et la chaleur du gingembre dans un chocolat noir équilibré aux notes fruitées et chocolatées.
Le cacao de cette tablette est issu des coopératives Oro Verde, Sol Y Cafe, Norandino, Pangoa et Alto Urubamba et Feccano en haïtï.

Chocolat Noir framboise - éclats de cacao 
L’accord parfait du chocolat et de la framboise. Un jeu de textures fondantes et craquantes laissant apparaître une légère saveur acidulée et de délicieuses notes cacaotées.
Le cacao de cette tablette est issu des coopératives Oro Verde, Sol Y Cafe, Norandino, Pangoa et Alto Urubamba et Feccano en haïtï.

Chocolat Noir sésame - cajou caramélisée 
Une tablette au chocolat noir aux accents fruités et délicatement boisés, associant le croquant de la noix de cajou et les notes torréfiées du sésame.
Le cacao de cette tablette est issu des coopératives Oro Verde, Sol Y Cafe, Norandino, Pangoa et Alto Urubamba et Feccano en haïtï.

Chocolat Noir thé vert menthe 
Une tasse de thé à croquer sans modération, alliant le chocolat noir et la fraîcheur du thé vert à la menthe.
Le cacao de cette tablette est issu des coopératives Oro Verde, Sol Y Cafe, Norandino, Pangoa et Alto Urubamba et Feccano en haïtï.

Expliquer nos engagements à travers le packaging 

À l’occasion de la sortie de cette nouvelle gamme de tablettes bio et équitables, nous en avons profité pour lui faire un packaging dédié avec une mise en scène des saveurs appétantes et un petit schéma explicatif de nos engagements sur toute la filière cacao, du producteur au consommateur. 

Une nouvelle gamme de tablettes qui ravira les plus gourmands !

Des tablettes fabriquées en France 

Ces tablettes sont fabriquées en France dans la chocolaterie de notre groupement coopératif. Une chocolaterie 100% Bio et équitable et située dans le département du Gers. Un projet qui donne lieu à un nouveau modèle de filière dans l’univers du cacao où une première transformation des fèves a lieu au sein de la coopérative Norandino au Pérou. Un projet construit avec les producteurs, qui leur permet de reprendre place au sein de la filière cacao. 

Le lait de nos tablettes provient du groupement de producteurs BIOLAIT. Leurs fermes bio à taille humaine sont situées dans le nord de la France. Le prix équitable leur assure une juste rémunération.