Chocolat lait café pur arabica

Cacao du Pérou 47%
lait équitable français
100g

Le cacao d’Amazonas donne un chocolat doux aux notes subtiles de fruits rouges, avec une grande longueur en bouche

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

Pour en savoir +

Lait équitable français

Le lait de cette tablette provient du groupement de producteurs BIOLAIT. Leurs fermes bio à taille humaine sont situées dans le nord de la France. Le prix équitable leur assure une juste 


Plus de détails

3,49 € TTC

(soit 39,70 € Kilo)

  • Format 100g
  • Terroir San Ignacio
  • Variétés Cacao natif
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Récoltes principales de mars à juillet
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2423 kJ (583 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    41 g

    26 g

    Glucides

    dont sucres

    40 g

    37 g

    Fibres alimentaires

    4,1 g

    Protéines

    9,9 g

    Sel

    0,21 g

  • Chocolat au lait au café équitable et bio

    Sucre de canne°*, pâte de cacao°* du Pérou 24%, beurre de cacao°*, lait entier en poudre de France°*, café arabica lyophilisé°* 1,7%, extrait de vanille°*
    Cacao : 47% minimum dans le chocolat
    ° issus de l’agriculture biologique. 
    * 100% des ingrédients sont issus du commerce équitable dont 77,3% (sucre de canne, beurre de cacao, pâte de cacao, café arabica lyophilisé) certifiés Symbole des Producteurs Paysans : un label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne et qui appartient aux producteurs du commerce équitable www.spp.coop - et 22,7% labellisé Bio Équitable en France : un un label qui garantit un commerce équitable entre des groupements de paysans en France et des acteurs engagés. Il s’appuie sur un cahier des charges cohérent et un contrôle indépendant pour construire ensemble l’agriculture bio de demain.www.bio-equitable-en-france.fr

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, gluten et graines de sésame.

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable.

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

la coopérative NORANDINO

Au Pérou, les 600 cacaoculteurs de la coopérative NORANDINO maintiennent la culture traditionnelle des Criollos. Un prix équitable compense les rendements plus faibles de cette variété locale, concurrencée par les variétés modernes. Ils ont ainsi les moyens de relancer ce cacao rare.

La coopérative transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

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