Chocolat noir orange gingembre

Cacao du Pérou et d’Haïti 65%
100g

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

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3,19 € TTC

(soit 31,90 € Kilo)

  • Format 100g
  • Variétés Cacao natif et Trinitario
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2262 kJ (544 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    36 g

    21 g

    Glucides

    dont sucres

    45 g

    38 g

    Fibres alimentaires

    8,3 g

    Protéines

    7,4 g

    Sel

    0,03 g

  • Chocolat au lait au café équitable et bio

    Pâte de cacao°* du Pérou et d’Haïti 50,7%, sucre de canne°*, écorces d’orange confites° 10% (sucre°, sirop de glucose-fructose°, écorces d’oranges°), beurre de cacao°*, poudre de gingembre°* 1%, huile essentielle d’orange°* 0,06%
    Cacao : 65% minimum dans le chocolat
    ° issus de l'agriculture biologique
    * issus du commerce équitable (90% du poids total avec 81,9% certifié Symbole des Producteurs Paysans).
    Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop. Ingrédients certifiés SPP: pâte de cacao, sucre de canne et poudre de gingembre.

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait, gluten et graines de sésame.

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable.

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

la coopérative FECCANO

La FECCANO regroupe 4 000 producteurs de cacao au nord d’Haïti. Son action en faveur de l’amélioration de la culture et la transformation du cacao permet aux familles paysannes d’accroître leurs revenus. Le cacao est un enjeu majeur pour préserver la couverture végétale et lutter contre l’érosion.

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