Chocolat Lait 47% cacao Pérou

Grand Cru Amazonas
Cacao 47% & lait équitable français
100g

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

Pour en savoir +

Lait équitable français

Le lait de cette tablette provient du groupement de producteurs BIOLAIT. Leurs fermes bio à taille humaine sont situées dans le nord de la France. Le prix équitable leur assure une juste 


Plus de détails

3,27 € TTC

  • Format 100g
  • Terroir Grand Cru Amazonas
  • Variétés Cacao natif
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Récoltes principales de Mars à Juillet
  • Fermentation des fèves 6 jours en caisse
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2457 kJ (591 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    42 g

    26 g

    Glucides

    dont sucres

    41 g

    38 g

    Fibres alimentaires

    3,6 g

    Protéines

    9,9 g

    Sel

    0,2 g

  • Chocolat au lait 47% équitable et bio

    Sucre de canne°*, pâte de cacao°* du Pérou 24%, beurre de cacao°*, lait entier en poudre°* de France, extrait de vanille°*
    Cacao : 47% minimum
    ° issus de l'agriculture biologique (100%)
    * issus du commerce équitable  avec 77% des ingrédients certifié Symbole des Producteurs Paysans : un label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne et qui appartient aux producteurs du commerce équitable www.spp.com -  et 23% des ingrédients certifiés Bio Équitable ,en France : un un label qui garantit un commerce équitable entre des groupements de paysans en France et des acteurs engagés. Il s’appuie sur un cahier des charges cohérent et un contrôle indépendant pour construire ensemble l’agriculture bio de demain.www.bio-equitable-en-france.fr 

  • Peut contenir des traces de gluten et fruits à coque

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Lait intense 47% cacao Pérou bio et équitable I Terra Etica

la coopérative NORANDINO

Au Pérou, les 600 cacaoculteurs de la coopérative NORANDINO maintiennent la culture traditionnelle des Criollos. Un prix équitable compense les rendements plus faibles de cette variété locale, concurrencée par les variétés modernes. Ils ont ainsi les moyens de relancer ce cacao rare.

La coopérative transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

Tous les avis clients

(0 avis)

vous aimerez aussi...