Chocolat Noir 74% Côte d'Ivoire

Grand Cru M’brimbo
Notes chocolatées
100g

Ce grand cru de terroir est ajusté à 74% de cacao et révèle toute l'intensité de ses arômes chocolatés, typique de l’origine ivoirienne.


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2,94 € TTC

(soit 29,60 € Kilo)

  • Format 100g
  • Terroir Grand Cru M’brimbo
  • Variétés Amelonados
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Récoltes principales de Octobre à Janvier
  • Fermentation des fèves 6 jours en feuilles de bananes
  • Notes aromatiques chocolat
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2478 kJ (598 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    46 g

    27 g

    Glucides

    dont sucres

    32 g

    25 g

    Fibres alimentaires

    9,5 g

    Protéines

    9,2 g

    Sel

    0,07 g

  • Chocolat noir 74% équitable et bio

    Pâte de cacao°* de Côte d’Ivoire 65%, sucre blond de canne°*, beurre de cacao°*
    Cacao : 74% minimum
    °issus de l'agriculture biologique (100%)
    *issus du commerce équitable (100% du poids total avec 89,5% certifié Symbole des Producteurs Paysans). Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait et gluten

  • Fabriqué dans les Alpes italiennes

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Noir bio et équitable 74% cacao Côte d'Ivoire I Terra Etica

la coopérative SCEB

En Côte d’Ivoire, la culture intensive de cacao domine avec des enjeux économiques et politiques qui pèsent fortement sur les producteurs. Les 400 producteurs de la SCEB y construisent une alternative inédite en produisant un cacao bio commercialisé via le commerce équitable au sein d’une coopérative démocratique.

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