Chocolat Noir 74% Côte d'Ivoire

Grand Cru M’brimbo
Notes chocolatées
100g

Ce grand cru de terroir est ajusté à 74% de cacao et révèle toute l'intensité de ses arômes chocolatés, typique de l’origine ivoirienne dans cette tablette terra etica.

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

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3,04 € TTC

(soit 29,60 € Kilo)

  • Format 100g
  • Terroir Grand Cru M’brimbo
  • Variétés Amelonados
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Récoltes principales de Octobre à Janvier
  • Fermentation des fèves 6 jours en feuilles de bananes
  • Notes aromatiques chocolat
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2472 kJ (596 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    46 g

    27 g

    Glucides

    dont sucres

    32 g

    25 g

    Fibres alimentaires

    9,5 g

    Protéines

    9,2 g

    Sel

    0,07 g

  • Chocolat noir terra etica 74% équitable et bio

    Pâte de cacao°* de Côte d’Ivoire 65%, sucre canne°*, beurre de cacao°*
    Cacao : 74% minimum
    °issus de l'agriculture biologique (100%)
    *issus du commerce équitable (100% du poids total avec 89,5% certifié Symbole des Producteurs Paysans). Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait et gluten

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Noir bio et équitable 74% cacao Côte d'Ivoire I Terra Etica

la coopérative SCEB

En Côte d’Ivoire, la culture intensive de cacao domine avec des enjeux économiques et politiques qui pèsent fortement sur les producteurs. Les 400 producteurs de la SCEB y construisent une alternative inédite en produisant un cacao bio commercialisé via le commerce équitable au sein d’une coopérative démocratique.

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