Chocolat Lait 50% Madagascar

Grand Cru Sambirano
Cacao intense 50%
100g

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

Pour en savoir +

Lait équitable français

Le lait de cette tablette provient du groupement de producteurs BIOLAIT. Leurs fermes bio à taille humaine sont situées dans le nord de la France. Le prix équitable leur assure une juste rémunération.


Plus de détails

3,40 € TTC

(soit 34,00 € Kilo)

  • Format 100g
  • Terroir Grand Cru Sambirano
  • Variétés Criollo et Trinitario
  • Récoltes principales d'Avril à Juillet
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Fermentation des fèves 6 jours en caisse
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2479 kJ (597 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    44 g

    26 g

    Glucides

    dont sucres

    39 g

    35 g

    Fibres alimentaires

    4,0 g

    Protéines

    10 g

    Sel

    0,2 g

  • Chocolat au lait Terra Etica 50% équitable et bio

    Pâte de cacao°* de Madagascar 27%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*, lait entier en poudre de France°, extrait de vanille°*
    Cacao : 50% minimum
    ° issus de l'agriculture biologique (100%)
    * 100% des ingrédients sont issus du commerce équitable dont 77% certifiés Symbole des Producteurs Paysans : un label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne et qui appartient aux producteurs du commerce équitable www.spp.coop -  et 22% certifiés Bio Équitable ,en France : un un label qui garantit un commerce équitable entre des groupements de paysans en France et des acteurs engagés. Il s’appuie sur un cahier des charges cohérent et un contrôle indépendant pour construire ensemble l’agriculture bio de demain.www.bio-equitable-en-france.fr 

  • Peut contenir des traces de gluten, sésame et fruits à coque

  • Fabriqué dans les Alpes italiennes

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Lait 50% cacao Madagascar bio et équitable I Terra Etica

la coopérative LAZAN’NY SAMBIRANO

Au nord de Madagascar, la coopérative LAZAN’NY SAMBIRANO est née d’un mouvement paysan de 300 petits producteurs en 2001. Leur volonté est de valoriser leur terroir et leur savoir-faire de transformation de leurs fèves de cacao. Leur réussite collective est d’exporter eux-mêmes leurs fèves en évitant les grands collecteurs locaux.

Tous les avis clients

4.33/5

(3 avis)

  • Alain R.

    Bon chocolat.
  • Salma E.

    Gros gros coup de coeur !
  • Martine S.

    Chocolat très bon, très bonne qualité.

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