Pour obtenir un café de qualité, le choix de l’eau est un élément important, étant donné que cette boisson est principalement constituée d’eau. Les huiles et les composés solides contenus dans le grain de café sont extraits par l'eau, et cela dépend en grande partie de sa minéralité et de sa température. Ainsi, le choix de l'eau influence non seulement le goût du café, mais aussi sa capacité à révéler pleinement ses arômes.

Nos recommandations pour choisir l'eau de votre café : 

  1. Optez de préférence pour de l'eau minérale ou filtrée chauffée à proximité de l'ébullition, idéalement entre 90°C et 95°C, pour une extraction optimale des saveurs du café.

  2. Choisissez une eau neutre en goût, car le profil minéral et les oligo-éléments présents dans l'eau peuvent altérer le caractère aromatique de votre café. Chaque eau ayant une composition différente, privilégiez une eau minéralisée équilibrée, sans trop de sodium, ni trop de calcium. Cela valorisera les nuances subtiles de votre café.

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