Sucre de fleur de palmier

Cambodge
saveurs caramélisées
400g

Le sucre de fleur de palmier de Kampong Speu (Indication géographique protégée) est obtenu par la cristallisation de la sève des fleurs de palmier à sucre Thnot.


Plus de détails

4,93 € TTC

  • Format 400g
  • Terroir Kampong Speu (Cambodge)
  • Variétés THNOT - Borassus Flabellifer
  • Pratiques agricoles agriculture paysanne
  • Récoltes principales de Décembre à Mars
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    1624 kJ (382 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    0 g

    0 g

    Glucides

    dont sucres

    94 g

    87 g

    Protéines

    1,5 g

    Sel

    0,1 g

  • Sucre de fleur de palmier équitable et bio

    100% issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable 

    Certifié Symbole des Producteurs Paysans. Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop.

  • Recueillie dans des tubes en bambou, la sève est mise à évaporer dans des chaudrons, puis battue jusqu'à cristallisation. Tout ce processus est réalisé par la coopérative. 

la coopérative KAMPATRACO

Au Cambodge, dans la province de Kampong Speu, les 39 producteurs bio de la coopérative Kampatraco récoltent et fabriquent le sucre de fleur de palmier Thnot qui se développe naturellement le long des rizières. 

Cette activité, qui participe à l'entretien de cet arbre emblématique du Cambodge, apporte aux producteurs un revenu complémentaire à la culture du riz, et offre des perspectives à la coopérative. 

Tous les avis clients

(0 avis)

vous aimerez aussi...