Chocolat Lait 53% Guatemala

Grand Cru Alta Verapaz
Cacao intense 53%
100g

Les fèves de cacao de cette tablettes proviennent des cacaoculteurs de la coopérative APODIP au Guatemala. 

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

Pour en savoir +

Lait équitable français

Le lait de cette tablette provient du groupement de producteurs BIOLAIT. Leurs fermes bio à taille humaine sont situées dans le nord de la France. Le prix équitable leur assure une juste 


Plus de détails

3,30 € TTC

(soit 36,63 € Kilo)

  • Format 100g
  • Terroir Grand Cru Alta Verapaz
  • Variétés Cacao natif
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Récoltes principales de Décembre à Mai
  • Fermentation des fèves 5 jours en caisse
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2481 kJ (597 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    44,3 g

    26,6 g

    Glucides

    dont sucres

    37 g

    33,1 g

    Fibres alimentaires

    4,8 g

    Protéines

    10,4 g

    Sel

    0,2 g

  • Chocolat au lait 53% équitable et bio

    Pâte de cacao°* du Guatemala 32%, sucre blond de canne°*, beurre de cacao°*, lait entier en poudre°, extrait de vanille°*(Madagascar)
    Cacao : 53% minimum
    ° issus de l'agriculture biologique (100%)
    * 100% des ingrédients sont issus du commerce équitable dont 79,5% (sucre de canne, beurre de cacao et pâte de cacao) certifiés Symbole des Producteurs Paysans : un label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne et qui appartient aux producteurs du commerce équitable www.spp.coop - et 20,5% labellisé Bio Équitable en France : un un label qui garantit un commerce équitable entre des groupements de paysans en France et des acteurs engagés. Il s’appuie sur un cahier des charges cohérent et un contrôle indépendant pour construire ensemble l’agriculture bio de demain.www.bio-equitable-en-france.fr 

  • Peut contenir des traces de gluten et fruits à coque

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable.

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Terra Etica - Chocolat au lait 53% de cacao du Guatemala bio et issu du commerce équitable

la coopérative APODIP

Ce projet de commerce équitable valorise le terroir d’Alta Verapaz. La coopérative APODIP a travaillé la fermentation des fèves, l’étape essentielle pour révéler les arômes du futur chocolat. Son savoir-faire est reconnu avec un prix juste au double des cours mondiaux.

Tous les avis clients

5/5

(2 avis)

  • Laufre

    Excellent

    Moi qui ne suis pas chocolat, (le lait est trop sucré, le noir trop amer) celui-ci est addictif, pas trop sucré, pas trop amer, pas trop lait, bref il est parfaitement équilibré...
  • Dash.

    Chocolat très riche en saveurs et nuances. Doux et pas trop sucé, c'est un chocolat délicieux!
    Une fois goûté, on se rend compte qu'il est irremplaçable et hors concurrence gustative avec les autres.

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