Cacao Cru 70% Physalis

Équateur - cacao non torréfié
Notes alcooliques et tanniques
80g

Le cacao cru a un goût singulier car son mode de fabrication bouscule le chocolat traditionnel. À la différence du cacao classique, les fèves du cacao cru ne sont pas torréfiées, seulement chauffées à moins de 45°.

Le cacao cru est riche en fibres et il conserve les propriétés nutritives de la fève. Il dégage des notes alcooliques et tanniques caractéristiques.


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3,52 € TTC

(soit 44,00 € Kilo)

  • Format 80g
  • Terroir Esmeraldas, Zamora, El Oro
  • Variétés Nacional
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Récoltes principales de Juillet à Mars
  • Fermentation des fèves 4 à 5 jours, en caisse et sacs
  • Notes aromatiques alcooliques et taniques
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2124 kJ (512 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    33 g

    21 g

    Glucides

    dont sucres

    37 g

    35 g

    Fibres alimentaires

    17 g

    Protéines

    7,8 g

    Sel

  • Chocolat noir au cacao cru et physalis équitable et bio

    Pâte de cacao cru* d’Équateur 51%, sucre blond de canne*, physalis déshydratés* 12,5%, beurre de cacao*
    Cacao : 70% minimum
    * issus de l'agriculture biologique (100%) et du commerce équitable (100% du poids total dont 89,5% certifié Symbole des Producteurs Paysans)
    Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Peut contenir des traces de lait, soja, cacahuète et fruits à coque

  • Entièrement fabriqué par la coopérative en Équateur

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Cacao Cru 70% cacao non torréfié et Physalis bio et équitable I Terra Etica

la coopérative FONMSOEAM

FONMSOEAM regroupe 400 petits producteurs au nord de l’Équateur. Ils sont mobilisés pour sauver leur variété ancienne de cacao Nacional et son mode de culture agroforestier face aux plantations intensives de cacao hybride CCN51, gustativement très pauvre et écologiquement destructeur.

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