Chocolat Noir 70% Pérou

Grand Cru Amazonas
Notes de fruits rouges
100g

Le cacao criollo d’Amazonas donne un chocolat doux aux notes subtiles de fruits rouges, avec une grande longueur en bouche.

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

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3,03 € TTC

(soit 29,60 € Kilo)

  • Format 100g
  • Terroir Grand Cru Amazonas
  • Variétés Cacao natif
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Récoltes principales de Mars à Juillet
  • Fermentation des fèves 6 jours en caisse
  • Notes aromatiques fruits rouges
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2406 kJ (580 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    42 g

    25 g

    Glucides

    dont sucres

    36 g

    28 g

    Fibres alimentaires

    9,5 g

    Protéines

    9,3 g

    Sel

    0 g

  • Chocolat noir 70% équitable et bio

    Pâte de cacao°* du Pérou 65%, sucre blond de canne°*, beurre de cacao°*
    Cacao : 70% minimum
    ° issus de l'agriculture biologique (100%)
    * issus du commerce équitable (100% du poids total avec 93% certifié Symbole des Producteurs Paysans). Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait, gluten et sésame

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Noir bio et équitable 70% cacao Pérou I Terra Etica

la coopérative NORANDINO

Au Pérou, les 600 cacaoculteurs de la coopérative NORANDINO maintiennent la culture traditionnelle des Criollos. Un prix équitable compense les rendements plus faibles de cette variété locale, concurrencée par les variétés modernes. Ils ont ainsi les moyens de relancer ce cacao rare.

La coopérative transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

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