Chocolat Noir 72% Haïti

Grand Cru Cap Haïtien
Fruits secs et tabac blond
100g

Les variétés anciennes de cacaoyers en Haïti donnent un chocolat fin, particulièrement fruité, avec des notes de fruits secs et de tabac blond.


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2,96 € TTC

(soit 29,60 € Kilo)

  • Format 100g
  • Terroir Grand Cru Cap Haïtien
  • Variétés Criollo
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Récoltes principales d'Avril à Juin
  • Fermentation des fèves 6 jours en caisse
  • Notes aromatiques tabac blond, fruits secs et noisettes fraîches
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2397 kJ (578 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    42,1 g

    25,2 g

    Glucides

    dont sucres

    35,4 g

    27,4 g

    Fibres alimentaires

    9,7 g

    Protéines

    9,5 g

    Sel

    0 g

  • Chocolat noir 72% équitable et bio

    Pâte de cacao°* d'Haïti 66%, sucre blond de canne°*, beurre de cacao°*
    Cacao : 72% minimum
    °issus de l'agriculture biologique (100%)
    *issus du commerce équitable (100% du poids total avec 94% certifié Symbole des Producteurs Paysans). Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait et gluten

  • Fabriqué dans les Alpes italiennes

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Noir bio et équitable 72% cacao Haïti I Terra Etica

la coopérative FECCANO

La FECCANO regroupe 2 500 producteurs de cacao au nord d’Haïti. Son action en faveur de l’amélioration de la culture et la transformation du cacao permet aux familles paysannes d’accroître leurs revenus. Le cacao est un enjeu majeur pour préserver la couverture végétale et lutter contre l’érosion.

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