Chocolat Noir 85% Madagascar

Grand Cru Sambirano
Subtiles notes d’agrumes
100g

Ce cacao rare est typique de la vallée du Sambirano : il révèle de subtiles notes d'agrumes sans amertume.


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3,12 € TTC

(soit 31,20 € Kilo)

  • Format 100g
  • Terroir Grand Cru Sambirano
  • Variétés Criollo et Trinitario
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Récoltes principales d'Avril à Juillet
  • Fermentation des fèves 6 jours en caisse
  • Notes aromatiques agrumes
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2562 kJ (619 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    51,2 g

    30,7 g

    Glucides

    dont sucres

    23,5 g

    14,4 g

    Fibres alimentaires

    10,9 g

    Protéines

    10,6 g

    Sel

    0 g

  • Chocolat noir 85% équitable et bio

    Pâte de cacao°* de Madagascar 75%, sucre blond de canne°*, beurre de cacao°*
    Cacao : 85% minimum
    °issus de l'agriculture biologique (100% du poids total)
    *issus du commerce équitable (100% du poids total avec 89% certifié Symbole des Producteurs Paysans)
    Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait et gluten.

  • Fabriqué dans les Alpes italiennes

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Noir bio 85% Madagascar issu du commerce équitable I Terra Etica

la coopérative LAZAN’NY SAMBIRANO

Au nord de Madagascar, la coopérative LAZAN’NY SAMBIRANO est née d’un mouvement paysan de 300 petits producteurs en 2001. Leur volonté est de valoriser leur terroir et leur savoir-faire de transformation de leurs fèves de cacao. Leur réussite collective est d’exporter eux-mêmes leurs fèves en évitant les grands collecteurs locaux.

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