Chocolat Noir 98% Équateur et Madagascar

Délicate amertume
100g

Les origines Équateur et Madagascar cohabitent très bien avec une haute teneur en cacao. Elles dégagent une délicate amertume.


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3,00 € TTC

(soit 30,00 € Kilo)

  • Format 100g
  • Terroir Sambirano et Esmeraldas
  • Variétés Nacional et Trinitario
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Récoltes principales de Septembre à Février
  • Fermentation des fèves 4 jours en caisse
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2560 kJ (620 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    54 g

    32 g

    Glucides

    dont sucres

    13 g

    1 g

    Fibres alimentaires

    14 g

    Protéines

    14 g

    Sel

    0 g

  • Chocolat noir 98% équitable et bio

    Pâte de cacao* d’Équateur et Madagascar, sucre blond de canne*
    Cacao : 98% minimum
    *issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable (100% du poids total certifié Symbole des Producteurs Paysans). Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait et gluten.

  • Fabriqué dans les Alpes italiennes

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Noir bio 98% issu du commerce équitable I Terra Etica

la coopérative FONMSOEAM

FONMSOEAM regroupe 400 petits producteurs au nord de l’Équateur. Ils sont mobilisés pour sauver leur variété ancienne de cacao Nacional et son mode de culture agroforestier face aux plantations intensives de cacao hybride CCN51, gustativement très pauvre et écologiquement destructeur.

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