Chocolat Noir 98% Équateur Côte d'Ivoire

Cacao variété Nacional
Fine amertume
100g

Le cacao Nacional est réputé pour sa puissance aromatique. Sa fine amertume cohabite parfaitement avec une très haute teneur en cacao dans cette tablette de chocolat terra etica.

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable
Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable. 


Plus de détails

3,15 € TTC

(soit 31,50 € Kilo)

  • Format 100g
  • Variétés Nacional
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Récoltes principales de Septembre à Février
  • Fermentation des fèves 4 jours en caisse
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2560 kJ (620 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    54 g

    32 g

    Glucides

    dont sucres

    13 g

    1 g

    Fibres alimentaires

    14 g

    Protéines

    14 g

    Sel

    0 g

  • Chocolat noir terra etica 98% équitable et bio

    Pâte de cacao* d’Équateur et de Côte d'Ivoire, sucre de canne*
    Cacao : 98% minimum
    * issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable (100% du poids total certifié Symbole des Producteurs Paysans). Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait, gluten et graines de sésame.

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Terra Etica - Chocolat Noir bio 98% de cacao d'Equateur et de Côte d'Ivoire, issu du commerce équitable

la coopérative FONMSOEAM

FONMSOEAM regroupe 400 petits producteurs au nord de l’Équateur. Ils sont mobilisés pour sauver leur variété ancienne de cacao Nacional et son mode de culture agroforestier face aux plantations intensives de cacao hybride CCN51, gustativement très pauvre et écologiquement destructeur.

Tous les avis clients

5/5

(2 avis)

  • JOINITO

    Bon goût

    Très bon produit avec un bon goût.
  • Matthieu b.

    Une superbe découverte qui ne fait pas trop grossir.

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