Cacao Cru 70%

Équateur - non torréfié
Notes alcooliques et tanniques
80g

Le cacao cru a un goût singulier car son mode de fabrication bouscule le chocolat traditionnel. À la différence du cacao classique, les fèves du cacao cru ne sont pas torréfiées, seulement chauffées à moins de 45°.

Le cacao cru est riche en fibres et il conserve les propriétés nutritives de la fève. Il dégage des notes alcooliques et tanniques caractéristiques.


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Cacao Cru 70%

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  • Format 80g
  • Terroir Esmeraldas, Zamora, El Oro
  • Variétés Nacional
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Récoltes principales de Juillet à Mars
  • Fermentation des fèves 4 à 5 jours, en caisse et sacs
  • Notes aromatiques alcooliques et taniques
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2393 kJ (577 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    43 g

    27 g

    Glucides

    dont sucres

    32 g

    32 g

    Fibres alimentaires

    14 g

    Protéines

    8 g

    Sel

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  • Chocolat noir au cacao cru équitable et bio

    Pâte de cacao cru* d’Équateur 58%, sucre blond de canne*, beurre de cacao*
    Cacao : 70% minimum
    * issus de l'agriculture biologique (100%) et du commerce équitable (100% du poids total avec 88% certifié Symbole des Producteurs Paysan)
    Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Peut contenir des traces de lait, soja, cacahuète et fruits à coque

  • Entièrement fabriqué par la coopérative en Équateur

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Cacao Cru 70% cacao non torréfié bio et équitable I Terra Etica

la coopérative FONMSOEAM

FONMSOEAM regroupe 400 petits producteurs au nord de l’Équateur. Ils sont mobilisés pour sauver leur variété ancienne de cacao Nacional et son mode de culture agroforestier face aux plantations intensives de cacao hybride CCN51, gustativement très pauvre et écologiquement destructeur.

Tous les avis clients

5/5

(1 avis)

  • Yves

    Quel délice !

    Voici un chocolat a la fois intelligemment fabriqué, qui permet de savourer en laissant fondre doucement en bouche et dans le palais toutes les notes aromatiques tout en conservant les propriétés alimentaire d'un cacao non brûlé mais simplement torréfié à point (basse température). ... . Un vrai délice !