Honduras Moulu 250g

Terroir de Marcala
Corps généreux et notes de cacao
250g

Ce café bio et équitable, plutôt suave aux notes de cacao, offre une tasse généreuse avec un corps intense.

Nous torréfions artisanalement nos cafés 100% bio et équitables dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.


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5,69 € TTC

(soit 2,72 € Kilo)

  • Format 250g
  • Intensité
  • Terroir Marcala (AOP)
  • Altitude de 900 à 1500 m
  • Variétés Lempira et Tipica
  • Pratiques agricoles Système agroforestier
  • Récoltes principales de Décembre à Mars
  • Transformation post-récolte lavé
  • Modes de préparation expresso, filtre
  • Moments de dégustation après-midi, midi, soir, matin
  • Café moulu équitable* et biologique

    * Le Symbole des Producteurs Paysans est label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Compter 8 à 10 gr de café moulu pour 100 ml d'eau, soit une cuillère à soupe bien bombée par tasse

  • Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

  • Emballage sans aluminium :
    Moins énergivore à la fabrication, moins de déchets ultimes à l'incinération

Pur arabica Honduras Moulu biologique et équitable 250gr I Café Michel

la coopérative COMSA

Au Honduras, les caféiculteurs de la région de Marcala sont les héritiers du peuple Lenca. Bien que leur langue se soit perdue, la plupart des techniques agricoles traditionnelles ont été maintenues. Les producteurs de COMSA pratiquent ainsi l’un des systèmes les plus sophistiqués de production biologique en Amérique centrale. Le modèle de la coopérative COMSA a fait tâche d’huile et a un impact au niveau national dans la promotion de la caféiculture bio.

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Tous les avis clients

3/5

(2 avis)

  • Avis

    Complexité mal notée

    Les cafés d'Amérique centrale et d'altitude sont connus pour leurs saveur complexes, quel dommage que la description ne correspond pas du tout a ce café. Torrefaction trop forte et qui a supprimé le bouquet aromatiques que ce grain aurait pu faire valoir.
  • Barbara

    Dégustation café Honduras

    Dès l'ouverture du paquet un ras de marée d'arômes, j'en ai plein les narines... J'adore.
    A la dégustation je l'ai trouvé léger mais raffiné ! Dégusté avec le chocolat noir cajou sésame de la même marque... Un régal pour terminer mon déjeuner.. Parole de Diet !!!

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