Nos actualités
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19.12.23
Recette : Gâteau basque au café
Les arômes intenses de notre Arabica Burundi et ses saveurs d’agrumes viennent parfumer l’onctueuse crème pâtissière de ce gâteau basque. Lire plusLire plus -
13.11.23
Recette : Gravlax de truite au café
Les subtiles notes d’agrumes de notre Arabica Colombie et la concentration des arômes de poissons que l’on retrouve dans le Gravlax dévoilent une très belle complexité aromatique. Lire plusLire plus -
13.10.23
le regain d'intérêt des blends chez les torréfacteurs
Pour le plaisir des amateurs de blends, nous vous dévoilons la mise en rayon d’une gamme d’assemblage de cafés bio et équitables, avec des combinaisons conçues avec les papilles expertes de notre maître-torréfacteur. Tout comme nos pures origines, nos blends ont des origines... Lire plusLire plus -
11.10.23
Recette : Madeleine aux zestes de citron et pointe de café
Des arômes qui se dévoilent tout en douceur avec le citron, le miel de la madeleine et les saveurs de fruits rouges de notre arabica Pérou. Lire plusLire plus -
07.09.23
Recette : cheesecake café et fruits confits
Les notes de chocolat noir du café Guatemala viennent amplifier le côté gourmand de ce cheesecake aux milles saveurs. Lire plusLire plus -
04.08.23
Quelle mouture pour quelle méthode d’extraction ?
Cafetière italienne, machine expresso, cafetière à piston, Chemex ou V60, les méthodes pour préparer un bon café sont nombreuses. Au-delà de la qualité du café ou de sa torréfaction, choisir la bonne mouture est un critère important pour extraire pleinement les molécules... Lire plusLire plus