L'Expresso grains 1kg


Envoyer à un ami
Ajouter aux favoris
26,03 €
Ajouter au Panier
L'Expresso grains 1kg





L'Expresso - 1er prix Expresso France 2016 décerné par le Comité Français du Café 

Mélange élégant, riche en arômes et au corps généreux, ayant obtenu le 1er prix "Meilleur Mélange pour Expresso de France 2016" - Comité Français du Café.
Les cafés sélectionnés proviennent des coopératives SOPACDI (Congo) et FONDO PAEZ (Colombie).



En savoir plus sur la dégustation de café


En détails

Café issu d'un mélange de cafés du Congo et de Colombie, dans le cadre du commerce équitable et cultivé en agriculture biologique.

Torréfaction traditionnelle:

Nous pratiquons une torréfaction lente pour chauffer à cœur les grains de café et délivrer toutes les spécificités de chaque origine.


La Coopérative SOPACDI



La SOPACDI est située au Kivu en RD Congo. Cette région connaîtu une guerre civile quasi permanente depuis 15 ans. Mais 3 200 petits producteurs y partagent une détermination unique : faire revivre l’un des grands terroirs africains, le café Bord Lac qui bénéficie de hautes terres volcaniques. Presque abandonnée, la culture du café a repris ses droits à force deconviction, de soutien technique et d’appui d’entreprises du commerce équitable en Europe.

La Coopérative Fondo Páez



Le Fondo Páez regroupe 560 familles de petits producteurs des communautés indiennes Páez de la région du Cauca. Le Kafue Nyaf’Tewesh, café des anciens, est cultivé sous couvert forestier: un système agricole en voie de disparition en Colombie. Loin de la monoculture du café, les familles cultivent sur des parcelles de 0,5 à 3 ha une grande diversité de produits alimentaires. La Fondo revalorise ainsi l’identité du peuple Páez et son respect de la Terre Mère.



 


Voir les conditions générales de ventes Voir les modes de livraison disponibles Voir les modes de paiement disponibles Contactez-nous! En savoir + La torréfaction traditionnelle de Café Michel
 

Partager