Gâteaux Earl Grey par Martha Stewart

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Gâteaux Earl Grey par Martha Stewart

Les GÂTEAUX au thé Earl Grey par Martha Stewart 

Pour 40 à 50 gâteaux environ

- 140g de farine
- 1 cuillère à soupe de thé Earl Grey Terra Etica produit par Pötöng Tea Garden
- 1 pincée de sel
- 115g de beurre tempéré
- 30g de sucre glace
- Le zeste d’une orange ou d’un agrume de votre choix

Le matériel 

- Un cul-de-poule
- Un fouet ou un batteur électrique
- Une plaque de four
- Du papier sulfurisé ou un tapis en silicone

La recette

1. Dans un premier récipient, mélanger la farine tamisée, le thé et le sel.
2. Dans un cul-de-poule, fouetter le beurre, le sucre glace et le zest jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux (3-4 minutes) puis ajouter la préparation précédente.
3. Former un boudin avec la pâte, d’environ 3 centimètres de diamètre, puis aplatir les deux bouts.
4. Mettre le boudin au frigo (30 minutes) puis au congélateur (1 heure).
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Découper le boudin de pâtes en tranches de 0.5 cm d’épaisseur et les placer sur la plaque allant au four.
7. Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ (veiller à surveiller, ils peuvent cuire très vite !) : si les bords se colorent, c’est prêt !8. Laisser refroidir sur une grille avant la dégustation. Conservation : si par miracle il vous reste des gâteaux, vous pouvez les garder sans problème dans une boîte en métal. Le plus : à accompagner d’un thé Terra Etica ou d’un café préparé avec soin, c’est encore meilleur !

Bon appétit ! 


Rédigé le  15 mars 2016 19:00 dans Idées recettes  -  Lien permanent

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