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Cacao Cru Equateur

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Cacao Cru Equateur

Cacao cru - Chocolat noir non torréfié 70% cacao


Le cacao cru a un goût singulier car son mode de fabrication bouscule le chocolat traditionnel. A la différence du cacao classique, les fèves du cacao ne sont pas torréfiées, seulement chauffées à moins de 45°. Le cacao cru riche en fibres conserve les propriétés nutritives de la fève. Il dégage des notes alcooliques et taniques caractéristiques. 

Une fabrication 100% équateur des producteurs à la tablette réalisée par un chocolatier artisanal à Quito.

 

En détails

Chocolat noir issu du commerce équitable et de l’agriculture biologique.

Poids net : 80g


Ingrédients : pâte de cacao cru d’Equateur 58%, sucre de canne, beurre de cacao.
Cacao : 70% minimum dans le chocolat. 


Peut contenir des traces de cacahuètes, lait, soja et fruits à coque.






La coopérative de APEOSAE




Ces dernières années, des mines à très grande échelle portées par des multinationales de l’extraction dévorent le piémont amazonien. Elles bouleversent les pratiques communautaires et menacent irrémédiablement les ressources hydriques. Face à ces paysages dévastés, des communautés paysannes comme les 100 familles d’APEOSAE maintiennent des cultures agroforestières que le commerce équitable se doit de soutenir.

Le cacao de cette tablette provient également des coopératives FONMSOEAM et UROCAL.

 


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