Coulant au chocolat, cœur coulant cacao

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Coulant au chocolat, cœur coulant cacao

Le coeur coulant au chocolat

Pour 6 personnes


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuissons : 9 minutes (Dans des ramequins en silicones)


Ingrédients :
Pour la pâte :
  1. Préchauffez le four th.6 (180°C)
  2. Faites fondre le chocolat noir 70% du Pérou avec 80g de beurre
  3. Ajoutez le sucre complet, mélangez
  4. Ajoutez 30g de farine, mélangez. Pour éviter les grumeaux, il est préférable de passer la farine au tamis!
  5. Ajoutez les 2 œufs, puis remuez pour obtenir une pâte lisse et homogène
  6. Mettez la préparation dans des petits moules individuels allant au four, en ne remplisant les moules qu’à moitié.

Miaaam du cacao ...
  1. Faites fondre le chocolat noir 98% d’Equateur avec 40g de beurre
  2. Ajoutez 15g de farine, mélangez
  3. Ajoutez 1 œuf, puis remuez pour obtenir une pâte lisse et homogène
  4. Mettez la préparation dans une poche à douilles et ajouter la pâte au cœur des moules déjà remplis de pâte au chocolat sucré. Remplir ainsi les moules au 2/3
  5. Enfournez pendant 9min à chaleur tournante
  6. Laissez reposer, démoulez chaud ou tiéde. 

Servez avec du coulis de fruits rouge ou quelques feuilles de menthe ...

Bon appétit !

Rédigé le  19 mai 2014 10:27 dans Idées recettes  -  Lien permanent

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