Quatre-quart au thé et aux raisins

Partager

Quatre-quart au thé et aux raisins LE QUATRE-QUART AU THÉ ET AUX RAISINS

Pour un beau quatre-quart

- 4 œufs de plein air
- 200g de beurre
- 200g de sucre blond (ou : 100g de sucre blond et 100g de sucre complet pour un goût plus intense !)
- 180g de farine biologique
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200g de raisins secs blonds ou rouges
- Un mug de thé Earl Grey chaud


Le matériel 

- Un cul-de-poule 
- Un tamis
- Un moule à cake

La recette

1. Mettez les raisins à tremper dans le thé chaud pour les réhydrater
2. Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre pommade avec le sucre et le sel, puis ajoutez les œufs un à un.
3. Incorporez la farine et la levure tamisées.
4. Égouttez les raisins, puis farinez-les. Ajoutez-les dans la préparation, accompagnés d'une cuillère à soupe du thé infusé utilisé pour le trempage des raisins.
5. Chemisez un moule à cake, versez la pâte pour enfournez à 180°C environ pour 30 minutes.

Bon appétit ! 





Rédigé le  30 mars 2016 13:08 dans Idées recettes  -  Lien permanent

Commentaires

Miam!
Publié par : Anna - 6 avril 2016 2:13

Laisser un commentaire

Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site