La mousse au café simplissime

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La mousse au café simplissime LA MOUSSE AU CAFE INRATABLE


Pour 4 petites mousses ou 1 grande
- 60g de sucre blond de canne
- 1 cuillère à soupe de café corsé
- 3 oeufs de plein air
- 15cl de crème fleurette
- 1 pincée de sel


Le matériel 

- Un cul-de-poule 
- Un fouet électrique (ou manuel pour les plus courageux)
- Une tasse ou des verrines, des jolis verres...

La recette

1. Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre : le mélange doit blanchir. Ajouter en fouettant la crème fraîche.
2. Placez le mélange sur le feu, faire chauffer en remuant, sans faire bouillir.
3. Lorsque la crème est épaisse, placez-la dans un cul-de-poule, puis ajoutez le café fort.
4. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis incorporez-les sans les casser dans la crème refroidie.
5. Placez cette mousse dans des ramequins, verres ou bols individuels ou dans un saladier unique : c'est comme vous voulez ! 
6. La mousse doit rester au frais pendant 4 heures minimum avant dégustation.


Bon appétit ! 

Source de l'image : www.marmiton.org





Rédigé le  18 avril 2016 13:30 dans Idées recettes  -  Lien permanent

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